Aviso de Privacidad

Estimado cliente, nosotros en FUEGO AZTECA tomamos muy en serio la importancia de proteger adecuadamente sus datos personales. Por ello, y en congruencia con lo estipulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), INDUSTRIAS FUEGO AZTECA, S.A. DE C.V. (Fuego Azteca), con domicilio en Volcán Ajusco 3400, Col. El Colli Urbano, Zapopan, Jalisco, México, en su calidad de responsable, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que 1) para usted sea transparente el tratamiento que recibirán sus datos personales, y 2) se le facilite el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le confiere.

1. De los Datos Personales Tratados

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos los siguientes datos: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, datos fiscales.

Es relevante mencionar que este conjunto de datos es indispensable para que Fuego Azteca pueda llevar a cabo las transacciones y contratos celebrados con usted. Por esta razón, la revocación del consentimiento o el ejercicio el derecho de cancelación para el tratamiento de dichos datos dará lugar a la rescisión de cualquier contrato que tenga celebrado con Fuego Azteca, sin responsabilidad para este último.

2. Finalidades del Tratamiento

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

i) Identificación y verificación.

ii) Comunicación y contacto.

iii) Procesar pagos para llevar a cabo la venta de productos mediante el sitio web.

iv) Envío y entrega de bienes y servicios.

v) Facturación de pagos.

vi) Compilación de su historial de compras.

vii) Acreditar las devoluciones de producto, en casos donde proceda.

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, con finalidades de promoción y de mejora continua de nuestros productos; por ejemplo:

i) Enviarle información relativa a nuestros productos.

ii) Hacerle llegar ofertas y promociones de Fuego Azteca.

iii) Realizar encuestas sobre la calidad de nuestros productos.

3.Limitación de uso y divulgación de información

Si usted desea dejar de recibir los mensajes promocionales a los cuales hace referencia el punto anterior, le invitamos a que nos contacte en cualquier momento vía correo electrónico [email protected] y nos haga su solicitud por este medio.

Le recordamos que INDUSTRIAS FUEGO AZTECA S.A. de C.V es la única entidad que tiene acceso a la información recabada por el sistema de notificación de promociones y ofertas; por lo tanto, no usamos su información para fines ajenos a los descritos en este Aviso.

La publicidad a la que se refiere el párrafo anterior es llevada a cabo mediante avisos y mensajes promocionales vía correo electrónico, mismos que sólo serán enviados a usted y aquellos contactos que se hayan registrado para tal propósito. Sin embargo, usted puede modificar esta instrucción en cualquier momento usando el vínculo “Si deseas dejar de recibir esta información, haz clic aquí”.

4. Mecanismos de seguridad

Le informamos que, para garantizar la salvaguarda de sus datos personales y dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, Fuego Azteca ha implementado las medidas de seguridad técnicas y administrativas necesarias y suficientes.

Los datos que los clientes proporcionen al crear una cuenta o comprar un producto a través de nuestro sitio web, estarán salvaguardados por un certificado de seguridad; de tal suerte que los datos enviados serán transmitidos de forma cifrada, lo que asegura su confidencialidad.

Verifique que se encuentra en un entorno protegido, asegurándose que aparezca una ‘S’ en la barra de navegación al estar en la página de ‘Mi Carrito’, y al estar llenando el formulario con sus datos personales. Por ejemplo “https://...”.

5. Ejercicio de derechos ARCO

En el momento que usted desee, puede ejercer ante Fuego Azteca sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de sus datos personales. Para este efecto, envíenos una solicitud por escrito vía correo electrónico, proporcionando al menos la siguiente información:

i) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

ii) Copia electrónica de los documentos oficiales vigentes que acrediten su identidad.

iii) Una descripción clara y precisa de los datos personales con respecto a los cuales solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.

iv) La manifestación expresa del derecho (i.e. acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre el tratamiento de sus datos personales.

6. Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos haga llegar su petición vía correo electrónico a [email protected]

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

i) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

ii) Copia electrónica de los documentos oficiales vigentes que acrediten su identidad.

iii) Descripción clara y concisa de los datos personales con respecto a los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento.

iv) La manifestación expresada para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos.

En un plazo máximo de 10 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma vía respuesta a su correo electrónico.

7. Transferencias de los datos

En ningún caso, Fuego Azteca transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, sin su consentimiento previo. La única excepción a esta regla son aquellos casos especiales donde los datos sean requeridos por orden judicial para identificar, localizar o realizar acciones legales.

8. Modificaciones al aviso de privacidad

Fuego Azteca se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

i) En nuestro sitio web, sección ‘aviso de privacidad’.

ii) Se la haremos llegar al correo electrónico que tenga dado de alta en su cuenta.

9. Uso de cookies y analytics

Este sitio tiene instalado el sistema de medición digital Google Analytics, el cual se basa en cookies de acuerdo con www.google.com/analytics/learn/privacy.html . Las cookies mediante las cuales se realiza la medición dentro del sitio web de Fuego Azteca no recolectan información personal y son de primera fuente; esto quiere decir, que no se comparten con otros sitios o sistemas de terceros. Las cookies no recolectan datos sensibles que permitan identificar a una persona y sólo se utilizan con fines estadísticos.

10. Aceptación de los términos

La presente declaración de Privacidad / Confidencialidad constituye un acuerdo legal entre el usuario e INDUSTRIAS FUEGO AZTECA, S.A. DE C.V. El uso de este sitio web como usuario será interpretado como haber leído, entendido y consentido los términos descritos en este Aviso. En caso de cualquier duda, favor de contactarnos vía correo electrónico a [email protected]​.

11. Tratamiento indebido de datos

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados, tiene derecho de acudir a la autoridad correspondiente para presentar su caso. La autoridad en cuestión es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Su sitio web es el inicio.ifai.org.mx.

Actualizado al 7 de Noviembre de 2018